В Луганской области бабушка выгнала маленького внука из дома

В Луганской области  бабушка в состоянии алкогольного опьянения, наругала своего 4-летнего внука и выставила босого за дверь квартиры.

В отделе коммуникации полиции Луганской области сообщили, что  в полицию обратилась жительница Лисичанска, которая сообщила, что ее сваха выгнала из дома 4-летнего внука. Правоохранители во время квартирного обхода нашли мальчика, его приютил сосед.

Полицией установлено, что 26-летняя мать мальчика оставила сына на 61-летнюю бабушку, которая из-за сильного состояния алкогольного опьянения наругада ребенка и выставила его в легкой одежде, без обуви в подъезд.

Семья состоит на учете по делам детей, мать не работает, злоупотребляет алкогольными напитками и уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Было принято решение об изъятии ребенка из семьи и помещения его в центр социально-психологической реабилитации.

В отношении матери мальчика составлен админпротокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». В отношении бабушки решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 173-2 КУоАП «Совершение насилия в семье».

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...