В Литве родители просят объявить об окончании учебного года

В Литве дистанционное обучение у школьников началось с серьезных проблем с системами: 300 000 учеников – серверы не выдерживают такую нагрузку.

Из-за большой нагрузки не выдерживает платформа дистанционного обучения – слаженная работа невозможна. Родители говорят, что у них есть и другие дела, они не могут только сидеть с детьми у компьютера. Больше 18 000 человек в Литве подписали петицию, в которой просят учесть тот факт, что не все в Литве могут подключиться к интернету, передает rus.delfi.lv.

Министр науки и образования Альгирдас Монкявичюс ранее говорил о возможности завершить этот учебный год и переводе детей в следующий класс. Тем более, что такое решение уже приняли в других странах. Однако в таком случае следующий учебный год будет интенсивнее. Однако пока в Литве решили продолжить обучение дистанционно.

Министр говорил о том, что были приобретены 35 000 компьютеров, которые раздали малоимущим семьям. Помощь обещали и многодетным семьям (в таких семьях не хватает 18 000 компьютеров). 

Петицию об окончании учебного года подписали 18 354 человек.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...