В Кривом Роге задержали наркодилеров

Стало известно, что правоохранители задержали банду наркоторговцев, которые распространяли метадон в Кривом Роге, Киеве и Одесской области.

Спецоперацию и обыски провели следователи-одесситы, а также оперативники управления по борьбе с наркопреступностью. В состав группировки входили распространители разных возрастов и члены этнических меньшинств. Наркотики распространяли через закладки, информирует 1tv.kr.ua.

Правоохранители выяснили, что руководила группировкой торговцев 36-летняя женщина. В банде состояли члены возрастом от 30 до 76 лет. Каждый из участников выполнял свою роль в преступной цепи: одни занимались разноской закладок, другие – общались с непосредственными покупателями и после получения от них средств на счёт предоставляли информацию о местонахождении наркотиков. В среднем за сутки группа наркоторговцев «зарабатывала» от 40 до 50 000 гривен.

В ходе спецоперации одесских оперативников у 76-летней женщины-наркокурьера изъяли 269 полиэтиленовых пакетов с метадоном. Товар сбытчица привезла в Одессу для передачи своей сообщнице и дальнейшего распространения на территории города.

Во время обысков в Кривом Роге у других членов одесской банды правоохранители изъяли сим-карты разных телефонных операторов, банковские чеки, кредитные карточки, деньги и наркотики. Дело расследуют по части 3 статьи 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Дилерам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...