В Кривом Роге будут судить убийцу и насильника

Криворожской местной прокуратурой №3 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 35-летнего гражданина за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115; ч.2 ст.15 ч.1,2 ст.152; ч.4 ст.152; ч.2,3 ст.153 и ч.2,4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство; законченное покушение на изнасилование; изнасилование; насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом; разбой). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

 Установлено, что ранее судимый гражданин, освободившись из мест лишения свободы условно-досрочно, на путь исправления не стал и продолжил совершать преступления. Так, в мае 2018 года на территории парка в г. Кривом Роге мужчина напал на 17-летнюю девушку и, применяя насилие, изнасиловал и удовлетворил с ней половую страсть неестественным способом, после чего задушил.

В ведомстве сообщили, что в июне 2018 злоумышленник повторно совершил умышленное преступление — возле городской больницы изнасиловал и удовлетворил половую страсть неестественным способом с 20-летней девушкой, которую потом убил. Всего на счету подсудимого шесть эпизодов преступлений. Трем жертвам удалось избежать изнасилования. Не достигнув своих преступных намерений, человек овладевал мобильными телефонами и другим имуществом жертв, после чего скрывался с места совершения уголовных преступлений.

 Судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...