В Конго обнаружили массовые захоронения 890 человек

Представители специальной миссии ООН нашли на северо-западе Демократической Республики Конго (ДРК) свыше 10 массовых захоронений и более 40 индивидуальных.

Об этом сообщает пресс-секретарь миссии MONUSCO Флоренс Марчаль, передает УНН.

“Хотя мы до сих пор подводим итоги этой миссии, мы уже можем подтвердить, что несколько сотен человек, в том числе женщины и много детей, были убиты при невыносимых обстоятельствах”, — сказала Марчаль.

Она отмечает, что, “скорость, методы и большое количество жертв этого насилия свидетельствуют о его запланированности и организованном характере”.

Пресс-секретарь отметила, что членами миссии были найдены 11 массовых захоронений и 43 индивидуальные могилы близ города Юмби и, как минимум, 4 групповых захоронения с 170 телами вблизи поселения Бонжанд.

“В начале января в ООН подсчитали, что по меньшей мере 890 человек были убиты в результате масштабного за последние годы насилия в этом районе, подчеркнул нестабильное состояние межэтнических отношений даже в более мирных регионах ДРК”, — говорится в материале.

Скорее всего, причиной гибели людей, которые были обнаружены в массовых захоронениях, стал конфликт между народностями Бануну и Батенде через похороны одного из вождей.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...