В Китае готовятся ввести налог для не имеющих двух детей граждан

Облагать налогом всех граждан старше 40 лет, у которых к этому моменту нет двух детей, предложили китайские ученые.  Проект документа опубликован в газете Xinhua Daily.

Появление таких предложений в официальной китайской прессе, как правило, означает, что проект обсуждается на самом высоком уровне, передает mir24.tv.

Документ предусматривает перенаправление собранных средств в фонд поддержки материнства. При этом граждане смогут вернуть все выплаченные государству средства, когда у них родится второй ребенок, а также получить пособие, компенсирующее потерю дохода в связи с декретным отпуском.

Если у гражданина только один ребенок или вообще нет детей, он получит выплаченные деньги государству после выхода на пенсию.

Уверенность в том, что закон примут в таком виде, нет. Многие в Китае возмутились тем, что финансирование поддержки материнства возложено на плечи бездетных граждан.

Отмечается, что китайские власти последние годы всерьез озабочены проблемами демографии. Политика «одна семья – один ребенок» введена в Китае в 9179 году перед угрозой демографического взрыва. С 2016 года Пекин на фоне ускоряющегося старения населения разрешил семьям иметь двух детей, но ситуацию это не исправило. В июле власти даже предложили китайским семьям дополнительные средства за второго ребенка. Рассматривается и предложение снять все ограничения на рождаемость.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...