В Киеве задержали наркоторговцев

Полицейские совместно с прокуратурой города Киева задержали 12 участников преступной группы, в том числе действующих и бывших правоохранителей, которые причастны к массовому производству и сбыту наркотиков, а также к вербовке украинских граждан для изготовления и сбыта наркотиков на территории РФ.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева, передает zi.ua.

В ведомстве отметили, что в состав преступной группы, помимо организаторов, вошли еще 10 человек, в том числе двое действующих правоохранителей (следователь Киево-Святошинского ОП ГУНП в Киевской области и оперуполномоченный Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области), бывший сотрудник СУ ГУНП в Житомирской области и еще 7 гражданских.

«Во время обысков изъято около 5 килограммов прекурсоров (фенилпропен), амфетамин, марихуану, «соли», таблетки экстази, оборудование для изготовления наркотиков, более 40 тысяч долларов, 5 тысяч евро, более 20 тысяч гривень», – говорится в сообщении.

Участники преступной группировки подыскивали на территории Киева и Киевской области места для обустройства нарколабораторий, приобретали необходимые химические реагенты и оборудование, а также расфасовывали и осуществляли закладки наркотических веществ на территории города Киева.

«Кроме того, по указанию организаторов участники преступной группы заказывали и распространяли через веб-сайт рекламу с информацией об интернет-магазинах Escobar 24/7 и Medussa, где покупатели могли приобрести этот товар», – говорится в сообщении.

Также они вербовали украинских граждан, у которых было уязвимое имущественное или психологическое состояние, и переправляли через государственную границу Российской Федерации для эксплуатации на опасных для здоровья производствах, где изготавливались наркотические вещества.

«Задержанным объявлены подозрения по статьям «создание преступной организации», «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», «торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека» УКУ», – говорится в сообщении.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...