В Киеве за взяточничество задержали ректора университета

В одном из столичных университетов полицейские обнаружили схему отмывания денег у иностранных студентов.

Как сообщает пресс-служба СБУ на своей страничке Facebook, три женщины – ректор, проректор и бухгалтер разработали незаконную схему, по которой они приглашали студентов на обучение в Украину с возможностью получить вид на жительство, а потом шантажировали их высылкой из Украины и требовали еще больше денег.

Стоимость таких «образовательных услуг» составляла $3000. Кроме этого, до судебное следствие установило, что с 2016 года злоумышленницы наладили механизм легализации иностранцев путем рассылки им приглашений на обучение без законной процедуры.

Название института не разглашается, как и имена правонарушительниц. Их словили на горячем при получении очередной взятки на сумму 1000 долларов.

Отмечается, что при обыске у задержанных обнаружили 20 тысяч долларов, документы по черной бухгалтерии, а также изъяли документы и виды на жительство учащихся студентов из-за рубежа.

В соответствии с уголовным кодексом Украины женщинам объявлено о подозрении, на данный момент решается вопрос касательно предварительной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...