В Киеве установили новые правила проезда в метро

В киевское метро запретили пускать попрошаек, мелких продавцов и расклейщиков рекламы. Об этом сообщает официальный сайт КиевРада.

Во время заседания Киевского городского совета были утверждены новые правила пользования столичным метрополитеном.

«Согласно нововведениям, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Кроме того, проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом», – говорится на сайте.

Также киевский горсовет запретил заходить в метро пассажирам в неопрятном виде. А именно, частично одетым пассажирам, а также без обуви или в нижнем белье. Также нельзя передвигаться на самокате, роликах или скейте.

Перевозить другие габаритные способы передвижения (лыжы, сани, велосипеды) можно только в специальных чехлах или упаковке.

«Для безопасного передвижения пассажиров с недостатками зрения, разрешается проезд с собакой-поводырем. Животное должно иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена», – сказано на сайте.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...