В Киеве с начала года зафиксировали рост среднемесячной зарплаты

В январе-феврале текущего года размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных сотрудников предприятий, учреждений, организаций в Киеве составил 16117 гривен.

Это по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 14,2% больше. Такие данные во вторник, 28 апреля, опубликовало Главное управление статистики в городе Киеве.

Так, по данным статистического ведомства, наибольшую зарплату в столице получают

сотрудники:

— информации и телекоммуникации;

— государственного управления и оборона;

— обязательного социального страхования;

— финансовой и страховой деятельности.

При этом среди промышленных видов деятельности больше за всех получают в сфере производства основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, где заработная плата превысила средний показатель по экономике в 1,5-1,7 раза.

Самый низкий уровень заработной платы наблюдался у сотрудников:

— текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; временного размещения и организации питания;

— производства электрооборудования; строительства;

— производства мебели, другой продукции, ремонта и монтажа машин и оборудования;

— функционирования библиотек, архивов, музеев и других учреждений культуры, а также здравоохранения и предоставления социальной помощи и не превышал 65,8% от среднего уровня по экономике.

Индекс реальной заработной платы в январе-феврале 2020 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 111,2%.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...