В Киеве разоблачили женщин, которые продавали «липовые» турпутевки

В Киеве разоблачили двух злоумышленниц, которые на продаже «липовых» туристических путевок, обманув людей, нажились на 2 млн грн.

«Сообщено о подозрении двум злоумышленницам, которые под предлогом оказания туристических услуг завладели средствами граждан на сумму 2 млн грн», — сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Злоумышленницам, которые оказались матерью и дочерью, сообщено о подозрении в совершении мошеннических действий (ст. 190 УК Украины).

Как передает УНН,  с августа 2018 года в правоохранительные органы столицы обратилось 37 граждан, которые оплатили путевки одному из туристических агентств, однако услуги так и не получили. Как оказалось, чтобы получить деньги от желающих отдохнуть «на морях», злоумышленницы заранее сняли офисное помещение в ТЦ «Алладин» в Киеве и обустроили его под туристическое агентство.

По данным прокуратуры, клиентам предлагались путешествия в Египет, Турцию, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты.

«В дальнейшем под предлогом бронирования поездок злоумышленницы подписывали с пострадавшими договор о предоставлении туристических услуг выдавали кассовый ордер о получении денежных средств. Однако в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не осуществляли и документы для путешествий клиентам не выдавали», — рассказали в прокуратуре.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...