В Киеве разоблачили мошенников, которые обманывали предпринимателей

Сотрудниками столичного управления защиты экономики была разоблачена группа злоумышленников. Они организовали преступную схему по завладению средствами субъектов хозяйствования.

В полиции Киева сообщили, что группа состояла из 8 человек, среди которых два руководителя коммерческой структуры, непосредственные организаторы преступной схемы. По версии следствия, с контрагентами заключались договоры на поставку металлопродукции. Обязательное условие – предоплата за товар.

Подозреваемые получали средства на счет, а вторая сторона сделки не получала ожидаемую продукцию. С целью прикрытия незаконной деятельности, уклонение от уплаты налогов и конвертации средств в наличные открывали фиктивные предприятия.

Правоохранители установили, что за время противоправной деятельности участникам преступной группы удалось завладеть средствами субъектов хозяйствования на сумму свыше 15 миллионов гривен. Кроме того, подозреваемые создали несколько сотен фиктивных фирм.

По данным фактам открыто уголовное производство по ст. 255 (создание преступной организации), 205 (фиктивное предпринимательство), 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей), 190 (мошенничество), 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара), 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) с применением ст. 27 (соучастие) и ст. 28 (совершение преступления преступной организацией).

Правоохранители задержали организаторов и пособника в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Организаторам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении пособников – круглосуточный домашний арест.

Всем фигурантам дела было сообщено о подозрении.

Сейчас досудебное расследование закончено, а материалы дела с обвинительным актом направлены в суд, передает yaizakon.com.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...