В Киеве ликвидировали нарколабораторию

В Киеве ликвидировали нарколабораторию по изготовлению амфетамина и изъяли партию психотропных веществ стоимостью 7 млн грн.

«Благодаря совместной скоординированной работе Киевской местной прокуратуры №7, Подольского УП ГУНП в г. Киеве и ГУ БКОП СБ Украины прекращена деятельность мощной нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ, которая приносила миллионные прибыли ее организаторам», — сообщили  в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Как отмечает «УНН», в ходе проведения обыска в лаборатории, расположенной в частном доме на территории города Киева, правоохранители изъяли более 10 кг особо опасного психотропного вещества PVP, около 4 кг психотропного вещества амфетамин, прекурсор фенилнитропропена в особо крупных размерах, а также оборудование для изготовления психотропных веществ. По ценам «черного» рынка стоимость изъятых веществ и прекурсоров составляет около 7 млн гривен.

В настоящее время в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны три человека непосредственно во время совершения преступления. Все трое жители столицы в возрасте от 25 до 35 лет. Решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины и избрания меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...