В киберполиции заявили о разоблачении хакерской группировки

В киберполиции заявили о разоблачении транснациональной хакерской группировки, которая занималась кражей финансовой информации физлиц и коммерческих организаций с целью завладения их денежными средствами.

Работники киберполиции совместно с правоохранительными органами США разоблачили злоумышленника из Киева, который состоял в вышеуказанной группировке. Он создал вредоносное программное обеспечение, с помощью которого тайком снимали деньги с банковских счетов по всему миру, передает internetua.com.

В ведомстве рассказали о том, что в ходе расследования уголовного дела были собраны неоспоримые доказательства о совершении гражданином Украины вышеуказанных преступлений. Так, работники киевской киберполиции с привлечением спецназа ГУНП провели обыск по месту жительства подозреваемого. В результате чего, они изъяли у фигуранта дела компьютерную технику и телекоммуникационное оборудование.

«Действия злоумышленника квалифицируются по признакам ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия», — сообщили в полиции.

За распространение вирусной ПО в корыстных целях украинскому хакеру грозит ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...