В канун 9 мая ветераны рассказали о наболевших проблемах

Люди, которые рисковали своей жизнью и здоровьем ради нашего мирного будущего, заслуживают достойную старость и особое отношение от государства.  Так считает народный депутат от Оппозиционного блока Артур Мартовицкий.

«Каждая встреча с ветеранами Второй мировой войны для меня особенная. По традиции, накануне праздника Великой Победы я и моя команда приходим к ним в гости с подарками, цветами и благодарностями. Для нас это большая честь!» — отмечает  Артур Мартовицкий.

Как пишет Newformat.info со ссылкой на страницу «Фракция политической партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины» в Facebook, на сегодняшний день в Павлограде проживают 34 участника боевых действий войны 1941 — 1945 годов, а на территории всего Западного Донбасса — 54. До 9 мая оппозиционеры посетят и поздравят каждого из них.

«Мне радостно видеть, что ветераны ждут нашего приезда, встречают с улыбкой, охотно общаются и делятся воспоминаниями о той страшной войне. Также они говорят о наболевших проблемах, с которыми сталкиваются изо дня в день», — сообщил Артур Мартовицкий.

Депутат рассказал, что двое из них, к примеру, пожаловались, что тратят большую часть своих пенсий на сиделок, без которых обойтись уже не могут. И просят, чтобы эту сумму им компенсировали из государственного бюджета. Ведь средств на еду и лекарства почти не остается.

«Я займусь этим вопросом и сделаю все возможное, чтобы им помочь. Считаю, что люди, которые рисковали своей жизнью и здоровьем ради нашего мирного будущего, заслуживают на достойную старость и особое отношение от государства! — заявил народный депутат. — Низкий поклон всем ветеранам Второй мировой войны! А погибшим на фронте и отошедшим в мир иной — вечная память!».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...