В Ивано-Франковской области мошенник присвоил 2,6 млн грн

В Ивано-Франковской области предприниматель обманул людей, которые обменивали валюту «по выгодным ценам», на 2,6 млн грн.

Как сообщает  сектор коммуникации полиции области,  с конца декабря 2018 года до сих пор в полицию обратились жители Коломыи с заявлениями на мужчину, который обманным путем завладел их деньгами. Во время досудебного расследования, начатого по ч. 2,3,4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, следователи установили личность злоумышленника — им оказался 42-летний житель Коломыи, частный предприниматель.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли документы, мобильные телефоны, а также записи с информацией о получении денежных средств от пострадавших.

Полиция выяснила, что мужчина получал средства от потерпевших под предлогом обмена их на иностранную валюту «по выгодным ценам», но через некоторое время перестал возвращать средства. В результате злоумышленник обогатился на около 2 миллиона 600 тыс. гривен.

Как отмечает «УНН», правоохранители объявили мужчине о подозрении в совершении преступления. За содеянное ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...