В Италии заключенным разрешат общаться с родственниками по Skype

В Италии заключенным разрешат общаться с родственниками по Skype, совершая видеозвонки. Об этом сказано в новом административном кодексе пенитенциарных учреждений страны.

Как передает mir24.tv, в последние годы в некоторых тюрьмах Апеннин проводился эксперимент, в ходе которого практиковалось использование соцсетей заключенными. Тем не менее юридически данное положение закреплено не было.

В Минюсте полагают, что осужденным станет легче общаться с детьми, родителями и супругами. При этом благодаря интернету будет сокращено число реальных свиданий.

Звонки через Skype будут проходить те же проверки безопасности, что и стандартные визиты. Так, заключенные должны будут предоставить не только адреса пользователей, с которыми они хотят общаться, но также документ, который подтверждает родственную связь. Приоритет при этом отдадут общению с детьми.

Все видеосеансы будут проходить под наблюдением сотрудников исправительных учреждений. В случае нарушения правил поведения со стороны заключенных или их родственников дистанционное свидание сразу прекратят. Осужденные смогут пользоваться Skype для связи с близкими до шести раз в месяц.

Отмечается, что сначала видеосеансы будут протестированы в нескольких тюрьмах в разных концах Италии. В том случае, если эксперимент признают успешным, данное новшество распространят на все исправительные учреждения Апеннин.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...