В Иране казнят известного спортсмена

Стало известно, что один из сильнейших иранских борцов греко-римского стиля приговорен к смертной казни. Его мать молит о пощаде, а спортсмены всего мира подают петицию о помиловании.

Неоднократный чемпион Ирана по греко-римской борьбе 27-летний Навид Афкари обвинен в измене родине и приговорен сразу к двум смертным казням, передает mir24.tv.

Отмечается, что спортсмен обвиняется в 20 преступлениях, в том числе в организации антиправительственных демонстраций в августе 2018-го года. Помимо казни, Афкари приговорен еще и к 74 ударам плетью. Его мать, с трудом сдерживая слезы, записала видеообращение.

«Власти сначала арестовали двух моих сыновей, позже моего мужа и зятя. Они физически и психологически их пытали. Они провели несправедливое судебное заседание, полное лжи. Мои сыновья вообще не могли себя защищать. Я прошу помощи у людей со всего мира, у всех иранцев, у каждого, кто слышит мой голос. Я отчаянно прошу справедливого суда», – указала Бахие Намджу.

Иранские спортсмены написали петицию в адрес властей страны. Они требуют прекратить казни политических заключенных и просят помощи у Международной федерации борьбы и Олимпийского комитета. В своем послании активисты приводят письма самого Афкари, в которых он рассказывает, что признание в преступлениях добывалось при помощи пыток.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...