В Хмельницкой области бизнесмена заподозрили в неуплате налогов на 4 млн грн

Стало известно, что в  Хмельницкой области руководителя предприятия подозревают в уклонении от уплаты в бюджет почти 4 млн грн налогов и легализации полученных преступным путем доходов — почти 250 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, по данным следствия, в 2015 году руководитель одного из предприятий области, осуществляя продажу сельскохозяйственной продукции под видом собственной выращенной, неправомерно воспользовался льготами по налогообложению деятельности в сфере сельского хозяйства, а также совершил подделку налоговых деклараций предприятия. Кроме того, часть доходов, полученных в связи с неуплатой налогов, он отмыл.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 366 и ч. 1 ст. 209 ККУ ему сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 3,9 млн грн, служебном подлоге и легализации доходов, полученных преступным путем, в сумме почти 250 тыс. грн.

С целью обеспечения возмещения государству причиненного преступными действиями должностным лицом убытков, в рамках расследования уголовного производства, на денежные средства в сумме 3 млн грн наложен арест и, по результатам принятых во время досудебного расследования мероприятий, обеспечено возмещение указанных средств в бюджет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...