В Хмельницкой области попался на взятке прокурор

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с генеральной инспекцией Генпрокуратуры Украины разоблачили на взятке прокурора Староконстантиновской местной прокуратуры Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Правоохранители установили, что чиновник требовал от местного жителя 8 тысяч гривен. За указанную сумму чиновник обещал обеспечить вынесение наказания, не связанное с реальным лишением свободы, за нарушение правил безопасности дорожного движения. 
 
Оперативники спецслужбы задержали прокурора на одной из улиц областного центра после получения всей суммы неправомерной выгоды. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности. 
 
В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Операция по разоблачению противоправных действий чиновника проводилась совместно с управлением защиты экономики и следователями полиции.
 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...