В Херсоне задержали главаря «голливудской» банды грабителей

Полицейские задержали организатора преступной банды налетчиков на ювелирные магазины. Сумма нанесенного разбойниками ущерба составляет свыше 5 миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба МВД, поисками банды правоохранители занимались 14 месяцев, передает zi.ua.

Задержанного подозревают в 18 нападениях, ему грозит наказание, предусмотренное семью статьям УКУ. Все это время мужчина использовал средства профессиональной конспирации и изменил внешность.

В департаменте уголовного розыска (ОУР) сообщили, что в преступную группу входило пять человек. Злоумышленники нападали на ювелирные магазины в течение 2016–2018 гг. на территории Николаевской, Одесской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Киевской, Житомирской и Хмельницкой областей.

«Сейчас в розыске остаются четверо участников группы. Другие не столь общественно опасны, как он. Он играл основную роль – подыскивал объекты, разрабатывал планы нападений, раздавал роли, занимался подбором транспорта. Был мозговым центром», – сообщил первый замначальника департамента уголовного розыска (ОУР) Национальной полиции Украины Сергей Прудченко.

Также задержанному лидеру группы избрана мера пресечения – 60 суток ареста без права внесения залога.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...