В Херсоне с опозданием подают отопление

Представители «Херсонтеплоэнерго» отчитались, что включены все 36 котельных.

Были обеспечены на 60% теплом детсады, больницы, объекты культуры и социальной сферы и дома Корабельного района, на 7% — Днепровского и на 10% — Суворовского районов.

Сейчас в 28 школах и детсадах, 3-х внешкольных учреждениях Херсона по-прежнему холодно. Температура в классах выше +14…+16 град. С не поднимается.

Как сообщает «Новый день», продолжительность уроков в таких школах сокращается до 30 мин., включаются электрокамины, меньше будут проветривать помещения.

Начальник горуправления образования Юрий Никонов говорит, что «авральные» меры касаются учреждений, расположенных на Таврическом и ХБК. Они обогреваются от ТЭЦ, которая подать теплоноситель своим потребителям не смогла.

Да и подача в ближайшей перспективе непременно будет сопровождаться бесконечными авариями и порывами. Ведь из 192 км тепломагистралей этого предприятия больше 75% изношены сверх норматива, эксплуатируясь по 30-40 лет вместо положенных 25. А менять их не за что – долги потребителей за прошлые годы превысили 80 млн. грн.

Но даже в тех зданиях, которое подключены к котельным других предприятий, с приемом теплоносителя не все просто. Многие семьи выехали на заработки за рубеж, и их квартиры пустуют – доступа туда нет.

Соответственно, при подготовке к зиме из системы внутридомовых сетей не сумели «сбросить» воздух. После подачи тепла последовал гидроудар, которого изношенные трубы выдержали не везде, и потекли потоки горячей воды. затоплены уже десятки квартир в высотках. Тепло на время ремонта пришлось отключать.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...