В Харькове отменили подорожание проезда

В Харькове разгорелась практически настоящая война вокруг цен на проезд, которые повысили с 7 февраля.

Так, проезд в электротранспорте вместо 4 гривен теперь обходится в 6, а одна поездка в метро подорожала с 5 до 8 гривен. Слухи о том, что стоимость проезда поднимут, ходили с осени прошлого года, причины все те же – не хватает финансирования сводить концы с концами. Харьковский антикоррупционный центр с решением исполнительно комитета не согласен.

«Оставляя качество услуг на том же низком уровне, руководство города продолжает решать проблемы в коммунальном транспорте исключительно повышением стоимости проезда, не решая причин возникновения проблем по существу», — заявили антикоррупционеры и подали иски в Окружной административный суд.

За пару часов до слушания члены профсоюза метро и работники троллейбусных депо вышли на площадь Свободы, чтобы поддержать вступившее в силу подорожание, однако суд на время рассмотрения иска по сути все же приостановил действие новых тарифов.

— Тарифы по 6 грн. трамваям и троллейбусам остановили! Теперь по 4 грн, — говорит Дмитрий Булах, член «ХАЦ».

В харьковской мэрии решение суда пока не комментируют. Вопрос о приостановлении новой стоимости проезда в метро суд еще не принял.

Это не первый случай, когда через суд удается отменить подорожание проезда. Прошлой осенью проезд в полтавских автобусах и троллейбусах подешевел. В исковом заявлении было сказано, что не была соблюдена процедура публикации проектов, общественного обсуждения, анализа и отчета перед депутатами, поэтому из-за этих нарушений подорожание является незаконным и должно быть отменено, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...