В Харькове задержали экс-милиционера с партией наркотиков

В Харькове сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Украины на днях изъяли партию наркотика «Трамадол». Его реализацию организовали экс-милиционер и наркоторговец, который раньше был судим за аналогичное преступление. Злоумышленники сбывали наркотики в особо крупных размерах.

«Следует отметить, что один грамм наркотического вещества члены группировки сбывали за 200 гривен. По ценам «черного» рынка стоимость изъятой партии «Трамадола» превышает 32 миллиона гривен», — рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Полицейские выяснили, что организатором стал 40-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления. В 2016 году он досрочно освободился из мест лишения свободы. Пособником и оптовым реализатором крупных партий «Трамадола» стал 46-летний харьковчанин, экс-милиционер, а ныне — пенсионер МВД. Раньше он работал в службе борьбы с экономической преступностью области.

Правоохранители провели 14 одновременных обысков по месту жительства злоумышленников, а также в гаражных помещениях и их автомобилях. Они изъяли у членов группировки более 160 кг наркотиков. Их стоимость по ценам «черного» рынка превышает 30 миллионов гривен. Такого количества наркотических анальгетиков хватило бы для суточного обезболивания более 300 000 больных.

Как передает 057.ua, правоохранители устанавливают возможные каналы утечки препарата и лиц, которые могут быть причастны к сбыту наркотиков. Оба фигуранта задержаны. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Полицейские проводят мероприятия по установлению возможного канала утечки наркотических средств из химфармпредприятий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...