В Грузии начинается набор на резервную военную службу

Командующий Национальной гвардией Грузии полковник Роман Джохадзе объявил о начале принятия в территориальный резерв и условиях прохождения резервной военной службы для общественности.

По информации Романа Джохадзе, зачисление в активный резерв является добровольным и оплачиваемым, передает «Грузия. Online».

По заявлению Романа Джохадзе, студентам, в возрасте от 18 до 22 лет включительно, по прошествии одного контракта резервной службы, будет засчитана и обязательная служба.

«На данном этапе в активный резерв будут приняты граждане в возрасте от 18 до 50 лет, как женщины, так и мужчины, проживающие в регионах Тбилиси, Мцхета, Аджарии, Гурии, Самегрело, Земо-Сванети и Кахети. Зачисление в активный резерв является добровольным и оплачиваемым. С резервистом оформляется 5-летний контракт, после этого, за ним будет сохранено рабочее место.

Боевая подготовка в течении одного года не превышает 45 дней, а минимальная годовая оплата резервиста составляет 2700 лари. Важно, что студентам, в возрасте от 18 до 22 лет включительно, по прошествии одного контракта резервной службы, будет засчитана и обязательная служба.

Отмечается, что полный цикл прохождения резервной службы включает следующие ступени: фаза набора резервистов, отборочная фаза, прохождение резервной службы и продление контракта. Лицо, зачисленное на военную резервную службу, имеет следующие гарантии социального обеспечения. Во-первых, также, при прохождении военной службы резервист пользуется социальными гарантиями, установленными законодательством Грузии. Период, определенный контрактом (договором), засчитывается трудовым стажем.

В период призыва на военную резервную службу, рабочее место и оплата труда сохраняются. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...