В Германии прошел чемпионат по имитации рева оленей

В Германии прошел необычный чемпионат. Охотники состязались в подражании реву оленей.

Мастеров крика и утробного завывания собралось в Дортмунде немного. Зато удовольствие и удивление от услышанного у зрителей останется надолго, передает mir24.tv.

Состязались мастера в трех дисциплинах: подражали реву вожака, крику оленя в поисках самки и реву старого животного.

Для жюри было важно, чтобы звуки были максимально правдоподобными. Поэтому использовали самые разные подручные средства. Трое лучших вабильщиков будут представлять страну на чемпионате Европы.

 «Суть в том, чтобы увеличить размер резонатора и сымитировать звук, который гораздо глубже, чем может издать человек. Кто-то  использует рог быка или морские раковины. Некоторые пытаются изобразить рев оленя при помощи садового шланга или пивных бокалов – возможности безграничны», – рассказал член жюри Карл Хайнц Бетц.

«Это очень интересно, в первую очередь потому, что я никогда не слышал ничего подобного и даже не знал, чего ожидать. Мне, правда, понравилось просто слушать, смотреть и наблюдать за тем, что происходит», – поделился зритель Ачим Шмидт.

Отмечается, что гон оленей начинается в сентября-октябре. В течение многих веков охотники подражают их реву. Имитируя молодых самцов, они выманивают из укрытия оленя-вожака.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...