В Германии предложили серьезные меры воздействия на Россию

Несмотря на желание немецкого бизнеса придерживаться отлаженных схем ведения бизнеса с Россией, политики дают Кремлю посыл, что ситуация может измениться. По крайней мере, оба возможных кандидата в преемники Ангелы Меркель достаточно критично отнеслись к перспективам «Северного потока-2», а также пригрозили закрыть российским кораблям из Азова заходить в европейские и американские порты.

Если Меркель достаточно сдержана в прогнозах и не думает отказываться от нового газопровода, то ее возможные преемники куда категоричней, передает real-vin.com.

Первой высказалась претендент на пост председателя ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она заявила, что если подтвердятся факты того, что конфликт у Керчи – инициатива РФ, то «вход российским судам из Азовского моря в европейские или американские порты будет закрыт до тех пор, пока ситуация с Украиной не будет разрешена».

Позже более категорично высказался другой претендент в лидеры партии Фридрих Мерц. Он подчеркнул, что с усилением эскалации конфликта в Берлине больше задумываются о целесообразности трубопровода. Слова политиков больше напоминают «последнее китайское предупреждение», тем не менее, они звучат, и в какой-то момент от слов Германия может перейти к делу. Или Путин услышит посыл и прекратит захват Азовского моря.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...