В Германии начали курсировать первые в мире поезда на водороде

В Германии начали курсировать первые в мире пассажирские поезда на водороде, сообщает один из крупнейших производителей поездов в Европе компания Alstom.

«Это революция для Alstom: первый в мире поезд на водороде приступил к перевозке пассажиров и готов к серийному производству», – подчеркнул председатель и главный исполнительный директор компании Генри Пупарт-Лафарж на торжественном запуске. 

Он прошел накануне в городе Бремерверд в присутствии министра экономики и транспорта Нижней Саксонии Бернда Альтусманна, передает mir24.tv.

«Поезда Coradia iLint обеспечивает благоприятную для климата альтернативу традиционным дизельным поездам, особенно на неэлектрифицированных линиях», – пояснил Альтусманн.

Поезда, построенные на заводе в немецком городе Зальцгиттер, оснащены топливными элементами, которые преобразуют водород и кислород в электричество, тем самым сводя к нулю вредные выбросы. Кроме того, поезда бесшумны, несмотря на то что их скорость достигает 140 километров в час. Сегодня два таких поезда уже вышли на линию.

Поезда будут эксплуатироваться на линии между Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремерверде и Букстехуде, заменив существующий дизельный парк. Они будут перевозить пассажиров со скоростью почти 100 километров в час.

Новые поезда будут заправляться водородом на мобильной станции в Бремерверде. Одной заправки хватит на целый день работы. 

В 2021 году, когда Alstom передаст министерству экономики и транспорта Нижней Саксонии еще 14 поездов, планируется ввести в эксплуатацию стационарную заправочную станцию.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...