В Евросоюзе выступают за введение миротворцев на Донбасс

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, который  Маас ожидает сложных переговоров во время следующей встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине 11 июня, хочет видеть миротворческую миссию на Донбассе. Реализация Минских соглашений идет слишком долго. Об этом Маас сказал изданию Bild накануне встречи глав МИД Нормандской четверки, запланированной на понедельник, 11 июня.

«Мы должны говорить о миссии ООН», – анонсировал он одну из тем переговоров.

По его словам, следует сделать все возможное, чтобы добиться длительного прекращения огня, вывода тяжелого оружия и добиться гуманитарных улучшений для страдающих людей на Донбассе. Он подчеркнул, что реализация Минских соглашений идет слишком долго – за счет народа в восточной Украине, который ничего так не хочет, как мира.

«Тот факт, что мы встречаемся сегодня после 16 месяцев с последней встречи министров иностранных дел, – это успех», – отметил немецкий дипломат. В то же время, он признал, что не тешит себя иллюзиями: начинать все сначала будет трудно. «Нам приходится пробивать толстую доску; интересы и позиции Украины и России далеки друг от друга во многих областях», – сказал Маас.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Load...
Загрузка...