В Европе нашли сеть преступных группировок

В четырех странах Европы (Франции, Португалии, Испании и Италии) грузинские воры в законе организовали преступную сеть по кражам в крупных торговых центрах.

По информации французского издания Valeurs Actuelles,  согласно данным Центрального управления по борьбе с организованной преступностью (OCLCO), главой мафиозного клана в сентябре 2015 года стал 38-летний Георгий П., который курировал воровскую сеть в парижском регионе. С помощью прослушивания телефонных разговоров следователям удалось установить еще двух предполагаемых лидеров: Нодара Г. и Илью К., которые возглавляют группы в Иль-де-Франс, Португалии, Испании и Италии, передает «Грузия online».

По данным издания «ПраймКрайм», речь идет о Георгии Поладишвили по прозвищу Синкара, Тевдоре Гамисония (Нодар Сухумский) и Илье Хеладзе (Ило Ланчхутский).

За последние годы подскочило количество краж в крупных магазинах, таких как Parly 2, Galeries Lafayette и Carré Sénart, которые терпят убытки из-за воровства электроники, одежды и косметики. Следствие установило, что эти преступления совершают не мелкие преступники, а грузинские воры в законе.

Парижская прокуратура уже 2,5 года расследует уголовное дело о воровской сети. Подозреваемых задержали в парижском регионе в ноябре 2017 года. На скамье подсудимых 35 человек, которых обвиняют в воровстве при отягчающих обстоятельствах и участии в преступной группе.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...