В Европе для туристов могут ввести двойное тестирование на коронавирус

В Европе для путешественников рассматривают различные съемы въезда, к примеру, двойное тестирование на COVID-19.

По информации АТОР, на прошлой неделе туристы из самых путешествующих стран в Европе – Германии и Британии – вынуждены были пересмотреть свои планы на отдых. Дело в том, что правительство ФРГ с 15 августа отнесло Испанию к направлениям высокого риска (в стране ежедневно регистрируются около 3 тыс. новых случаев инфекции). А Испания стала одним из самых популярных направлений среди немцев. В середине месяца только на испанском острове Майорка находилось 30 тыс. туристов из ФРГ.

В конце июля Британия также отнесла Испанию список государств из группы риска и ввела обязательный двухнедельный карантин для возвращающихся из этой страны. С 15 авгутса в список добавили езе и Монако, Францию, Мальту, Нидерланды, острова Теркс и Кайкос и Аруба. Британцы поспешили вернуться раньше из Франции.

Как говорят в штаб-квартире ЕС, закрытие границ и ограничения на поездки мешают восстановлению передвижения в Европе. Правительствам европейских стран посоветовали принимать во внимание не только количество новых случаев за последние недели, но и стратегии и объемы тестирования.

Как отмечает mk.ru, 19 августа в Исландии, заработает схема двойного тестирования. Такой вариант обсуждают и в Евросоюзе. Прибывающие в Исландию будут обязаны пройти пятидневный карантин и сдать два теста на коронавирус: первый – по прилету, второй – на 4-5 день карантина. Только при двух отрицательных результатах туристам разрешат прервать изоляцию.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...