В Днепре орудовали земельные махинаторы

Стало известно, что в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили нескольких чиновников, разработавших схему присвоения государственных земель.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в состав группы входили один из руководителей областного управления Госгеокадастра и представители местного криминалитета, имеющие связи с российскими «коллегами».

По информации СБУ, преступники трудоустроили «своего человека» в отдел Госгеокадастра, используя при этом документы, которые ранее потерял житель Днепра. Таким образом, фиктивный чиновник получил доступ в электронную базу государственного земельного кадастра. От его имени махинаторы регистрировали земельные участки с возможностью перевода их в частную собственность. В течение девяти месяцев государственный служащий даже получал заработную плату на оформленный банковский счет. За указанный период дельцы незаконно зарегистрировали и получили кадастровые номера на 14 земельных участков общей площадью 2,8 га в центре Днепра. Но благодаря своевременной реакции СБУ преступники не успели перевести участки из государственной собственности в частную, что не позволило государству потерять 30 миллионов гривен.

Сообщается, что во время следствия правоохранители изъяли у подозреваемых документацию и другие доказательства проведения сделки.

Открыто уголовное производство. Правоохранители устанавливают всех причастных к преступной схеме.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...