В Днепре определили сильнейших дзюдоистов-тяжеловесов Украины

На татами днепровского споркомплекса “Олимпия+” прошел первый за последние несколько лет Абсолютный чемпионат Украины по дзюдо – специальное соревнование для спортсменов тяжелой весовой категории.

Первенство имело статус открытого, а потому, кроме сильнейших супертяжей нашей страны, в нем участвовали представители Грузии и Азербайджана.

Насыщенный субботний соревновательный день завершился триумфом известных киевлянина Якова Хаммо и Ирины Киндзерской, уже несколько лет представляющей Азербайджан. Мужской финал вышел скоротечным: Хаммо уже на второй минуте поединка с Онисе Бугадзе выполнил бросок, в результате которого грузинский спортсмен получил травму плеча и не смог продолжать борьбу.

– Так получилось, что при броске его плечо застряло, – рассказал сразу после поединка Яков Хаммо. – Хочу сейчас подойти и извиниться за нанесенную травму. Но это спорт, и такое, к сожалению, происходит не впервые. Хотелось бы, конечно, более достойной победы. Какой бой запомнился больше всего? Был очень интересный поединок с Кибордзалидзе за выход в финал. Лично мне очень хотелось выиграть, потому что в 2014 году мы с ним оказались на пьедестале юниорского чемпионата мира: он стал вторым, а я третьим. Не дошел до него тогда, скажем так. Неудобный и сильный для меня соперник – Федор Панько, с которым мы много вместе тренировались ранее в Донецке.

А Киндзерская одолела в решающей схватке Анастасию Сапсай. Представительница Черкасс, уступающая в антропометрии практически всем соперницам, довольно неожиданно дошла до финала, где сказался и опыт Киндзерской и более напряженный соревновательный график Сапсай.

Бронзовыми призерами чемпионата Украины стали Галина Тарасова из Запорожья, львовянка Ирина-Василина Кириченко, одессит Александр Гордиенко и Буга Кибордзалидзе из Грузии.

Мог зацепиться за бронзу и представитель Днепра Федор Панько, но, неплохо начав поединок за третье место против Гордиенко, уступил более опытному сопернику.

– Не особо доволен результатом, – днепровский дзюдоист выглядел явно расстроенным после поражения. – Стал пятым, и немного не хватило для призового места. Но зато увидел свои ошибки – есть, над чем работать.

– В последнем поединке у тебя был шанс на победу, но в одном эпизоде поспешил, как показалось?

– Да, и сказалось, что соперник габаритнее и опытнее меня. В этом было его преимущество. Мне нужно прибавлять физически и поработать над тактикой, чтобы успешно бороться с такими габаритными соперниками.

Добавим, что всего в турнире приняли участие около 50-ти спортсменов. Они разыграли призовой фонд 15 тысяч долларов, пишет nashemisto.dp.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...