В Чехии отменили запрет на свободное передвижение граждан

В  Чехии приняли решение об отмене запрета на свободное передвижение граждан, который был введен более месяца назад в связи с пандемией коронавируса. Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех.

«С пятницы, 24 апреля, запрет на свободное передвижение граждан в Чехии будет отменен… Эпидемиологическая ситуация нам позволяет сделать это», — сообщил он.

Как пишут СМИ, правительство республики также собирается с 27 апреля возобновить работу некоторых магазинов площадью до 2 500 квадратных метров, автошколы и вузы и обучение в вузах.

Теперь в общественных местах смогут собираться группы до 10 человек. Ранее вне жилых помещений власти позволяли встречаться только двум гражданам.

Адам Войтех также отметил, что чехи снова смогут отдыхать на курортах других стран, но по возвращении должны будут или предоставить справку об отсутствии коронавируса, или провести две недели на карантине.

В Чехии с начала марта было получено 7 138 положительных анализов на коронавирус. От болезни, вызываемой вирусом, умерли 210 жителей республики, вылечились — 2 152.

 

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...