В Болгарии утвердили программу защиты людей, которые не работают из-за пандемии

Правительство Болгарии утвердило «Программу беспроцентной кредитной гарантии для защиты людей, лишенных возможности работать из-за пандемии COVID-19».

Как стало известно, она была разработан «Болгарским банком развития» и имеет бюджет в 200 миллионов левов, передает bourgas.ru.

Программа содержит условия, которым должны соответствовать физические лица для получения финансирования, а также механизм кредитования через финансовую поддержку «Болгарского банка развития». Это антикризисная мера защиты людей в условиях пандемии, объявленной 13 марта 2020 года.

Каждый правомочный человек будет иметь право на один программный кредит до 4500 левов.
Он/она будет иметь право подать заявку до 31.12.2020.
Залог не является условием предоставления кредитов.
Ссуды будут иметь срок погашения до 5 лет, с минимальным 6 месячным и не более 24 месяцев льготным периодом.
Физические лица будут иметь право на досрочное погашение долга без уплаты комиссии.

Это решение является частью мер, принятых Советом министров для устранения экономических последствий распространения COVID-19. Он направлен на сохранение занятости и экономического благополучия работников в условиях резкого спада экономической активности, закрытия предприятий, угрозы массовых банкротств.

Кабинет министров также принял другое решение о перераспределении вклада из европейских структурных и инвестиционных фондов путем перераспределения средств между оперативными программами на 2014–2020 годы в поддержку мер, направленных на минимизацию негативных последствий эпидемического распространения COVID-19. Оперативные программы развития людских ресурсов и повышения конкурентоспособности осуществляются за счет средств других программ на сумму более 233 млн. левов. Эти средства будут финансировать схемы временной занятости и предоставлять оборотный капитал и ликвидность малым и средним предприятиям в качестве временного реагирования на кризис.

Таким образом, формируется финансовый пакет европейских фондов на сумму более 870 млн. левов, который будет финансировать меры в области здравоохранения и социально-экономического характера для поддержки лиц и предприятий, непосредственно пострадавших от кризиса.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...