В Беларуси директора телеканала уволили за показ видео с насилием на митингах

Стало известно, что в Беларуси директора телеканала уволили за показ видео с насилием на митингах.

Директор Жодинского телеканала (город Жодино, Белоруссия) Эльшад Акберов отстранен от должности.  Причиной стала трансляция видео с насильственным разгоном протестующих, говорится в протоколе общего собрания акционеров канала. Также среди причин указывается показ записей с мнениями иностранных политологов о ситуации в стране, передает 17 августа «Интерфакс».

Отмечается, что участниками собрания, принявшего решение об увольнении Акберова, стали два человека, владельцы уставного фонда ООО «Телевизионный Жодинский телеканал». Они единогласно приняли решение об освобождении директора от должности, а также прекращении вещания телеканала и всех его соцсетей.

Как отмечает издание, министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник заявил, что во время акций протеста в республике погибли два человека, пострадали более 150. Он уточнил, что одна из жертв — погибший в Минске. Информации о второй жертве он не привел. В больницах находятся 158 человек.

Задержано около 7 тыс. человек. По информации СМИ о местонахождении порядка 80 человек задержанных на акциях до сих пор ничего не известно.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...