В Армении усилят производство антисептиков

Почти шесть тысяч литров спирта ежедневно идут на производство алкогеля в Армении. Спрос на антисептики в стране бьет все рекорды. 

Люди скупают крупы, мучные изделия, консервы и туалетную бумага, но даже режиме чрезвычайного положения на прилавках армянских магазинов можно найти все, что необходимо. Работники заполняют прилавки по два-три раза в день, передает mir24.tv.

Отмечается, что в республике выявлено 84 случая заражения коронавирусом. Более четырехсот человек находятся на карантине, еще около восьмисот в самоизоляции.

На своей странице в соцсети премьер-министр республики Никол Пашинян делится новой информацией: «Первый случай был связан с пассажиром из Ирана, нам удалось быстро локализовать этот очаг. Второй известный эчмиадзинский случай, там был большой круг общения, третий связан с производственным цехом, который также получил широкое распространение. Фактически 81% инфицированных мы имеем из этих двух очагов».

Накануне премьер лично проинспектировал супермаркеты и аптеки. Выяснилось, в торговых точках не хватает дезинфицирующих средств.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...