В 2020 году «Укргаздобыча» пробурит 80 новых скважин

Стало известно, что АО «Укргаздобыча» в 2020 году проведет бурение 80 новых скважин.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина»  рассказал директор интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов.

«В 2020 году мы будем добуривать и закладывать порядка 80 новых скважин. Ранее сделать это без современных станков, скорость бурения которых в 2-3 раза выше наших старых станков, было тяжело», – сказал он.

 Андрей Фаворов отметил, что компания поменяла подход в этом направлении, и теперь не будет бурить скважины, затраты на бурение которых несоизмеримы потраченным инвестициям.

«Нафтогаз» не благотворительная организация, созданная для бурения как можно большего количества скважин… Когда мы садимся и считаем экономический возврат на наши инвестиции, то должны быть уверены, что он будет позитивный. Поэтому скважины, которые планировались к забуриванию с целью увеличить добычу «хоть на что-то», а затраты на них при цене газа $200 за 1 тыс. куб. м оказались необоснованными, – да, мы их обрезали. Да, я не буду их бурить», – отметил Фаворов.

Руководитель газового подразделения НАК также сообщил, что на основании проведенного анализа, из существующих 3,5 тыс. скважин в портфеле «Укргаздобычи», около 1 тыс. уже «на нуле».

«Их надо закрывать и списывать, чем мы и займемся в следующем году, – пояснил он.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Loading...