Установлено, кто выполнял смертные «приговоры» в Славянске в 2014 году

Во время оккупации Славянская 36-летний мужчина выполнял смертные «приговоры» так называемого «суда народного ополчения» террористов.

Об этом сообщает УНН, сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области установили причастность 36-летнего жителя Славянска к серии тяжких преступлений — похищение людей, пытки, убийство.

В пресс-центре ГУ Нацполиции в Донецкой области отметили, что  мужчина имел сообщников.

«Установлено, что в мае 2014 года, в период активных обстрелов, потерпевший вынес из заброшенного дома футболку и штаны. Из-за этого трое членов незаконных вооруженных формирований привезли его в захваченное здания горуправления милиции, где боевики, скрывавшиеся за позывными, вынесли ему смертный приговор. Мужчине позвали священника и дали 100 г водки, после чего вывели в соседнюю камеру и прямо в изоляторе временного содержания расстреляли из автоматов. Тело вывезли в морг, после чего похоронили в общей могиле. При этом родителям сказали «не волнуйтесь, подержим и отпустим». О судьбе сына пожилые супруги узнали, только когда город был освобожден Вооруженными силами Украины. Сокамерник передал родителям прощальную записку казненного мужчины», — говорится в сообщении.

Добавляется, что полиция установила одного из членов расстрельной команды, «которого свидетели характеризуют как наиболее жестокого». Раньше не судимый местный житель стал палачом в террористов по идеологическим соображениям.

В ходе раскрытия преступления полицейские обнаружили, что 36-летний злоумышленник причастен еще к ряду аналогичных преступлений.

Сейчас полицейские расследуют обстоятельства гибели каждого человека, тела которых были эксгумированы из братских могил в Славянске после освобождения города в 2014 году. Среди погибших есть те, кто погиб от обстрелов, так и жертвы преступлений террористов.

Все противоправные деяния задокументированы, а подозреваемый заочно привлекается к ответственности по ст. 115 (умышленное убийство), ст. 146 (похищение человека или незаконное лишение свободы) и ст. 260 (участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. Фигурант скрывается на временно оккупированной территории. Сейчас он объявлен в розыск.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...