Уровень безработицы в США снижается третий месяц подряд

Уровень безработицы в США за июль сократился до 10,2%, этот показатель уменьшается на протяжении последних трех месяцев. Об этом сообщает министерство труда страны.

В апреле уровень безработицы составлял 14,7%, в мае – 13,3%, в июне – 11,1%. Экономисты прогнозировали, что в июле безработица снизится до 10,6%, однако реальные цифры оказались ниже ожидаемых. Как отмечается в докладе Минтруда, в июле в стране появилось 1,8 млн новых рабочих мест, передает ТАСС.

Отмечается, что при этом все меньше американцев обращаются к властям с просьбами о получении пособия по безработице. На пике ситуации с коронавирусом, в конце марта, этот показатель составлял 6,9 млн человек. На прошлой неделе помощи попросили 1,19 млн. Такие цифры указывают на то, что американская экономика постепенно восстанавливается после ковидных ограничений, подчеркивают экономисты.

Как пишет aif.ru, лидером по уровню заболеваемости коронавирусом в США является штат Калифорния. Там выявлено почти 200 тысяч случаев заражения, чуть менее пяти тысяч человек умерли.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...