Ураган «Майкл» уничтожил два десятка истребителей F-22

Ураган «Майкл», который в конце минувшей недели пронесся по побережью американского штата Флорида, нанес сокрушительный удар по военной базе Тиндалл. В результате пострадало 22 истребителя F-22.

По данным американских СМИ, не менее 17 самолетов получили такие серьезные повреждения, что их восстановление до летного состояния не представляется возможным, kriminalukraine.com.ua.

Журналисты уже подсчитали, что ущерб от урагана может составить приблизительно 7,5 млрд долларов. Между тем специалисты опасаются, что подлежащих восстановлению истребителей станет также весьма затратным. Для того, чтобы восстановить производство F-22, необходимы средства в размере 15 млрд долларов.

F-22 «Раптор» — многоцелевой истребитель пятого поколения, самолет разработан Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника. F-22 – первый истребитель пятого поколения, состоящий на вооружении.

Отмечается, что  ураган «Майкл» достиг южного побережья США в минувшую среду. С самого начала ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона, между тем 11 октября циклон ослаб до первой категории. Жертвами стихии стали по меньшей мере 29 человек.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...