Укрзалізниця прекращает международное сообщение

В Мининфраструктуры обещают, что пассажирам отдадут деньги за билеты на отмененные международные поезда.

Укрзалізниця прекращает международное пассажирское сообщении до завершения периода карантина.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, пассажирам вернут полную стоимость билетов на отмененные международные поезда — без взимания дополнительных сборов.

В министерстве уточняют, что деньги можно получить в любой железнодорожной кассе. Билеты, приобретенные через интернет, возвращаются через онлайн-сервисы.

На поезда, которым ограничат маршрут, полную стоимость билета можно вернуть в случае отмены остановки, до которой у пассажира был проездной документ. В остальных случаях возврат билетов будет на общих основаниях в соответствии с правилами перевозки пассажиров.

В Минифраструктуры напоминают, что полностью приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей. В частности, отменены поезда №67/68 Киев — Варшава, №89/90 Перемышль — Львов, №51/52 Львов — Вроцлав, и беспересадочные вагоны Киев — Вроцлав. Поездам №705/706 и №715/716 Киев — Перемышль ограничен маршрут до Львова. Также Львов будет конечной станцией для поезда №35/36 Одесса — Перемышль, который отправляется в рейс с 14-16 марта.

Кроме того, не отправится в рейс поезд четырех столиц в связи с карантином в Литве и Латвии. О дальнейшем его курсировании проинформируют дополнительно.

Продажа билетов на отмененные рейсы приостановлена.

В Мининфраструктуры напоминают, что международное пассажирское ж/д сообщение прекращено согласно распоряжению Кабинета министров Украины №288-р до завершения карантина, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, или до принятия соответствующих решений правительства Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...