«Укрпочта» попала в скандал с контрабандой

Микроавтобус ПАО «Укрпочта» на границе с Польшей задержан из-за обнаружения контрабанды сигареты из Украины в зону ЕС.

 Об этом сообщил журналист Иван Спринский в социальной сети Facebook, передает akcenty.com.ua.

Данная информация, по словам журналиста, является не официальной так как в компании до сих пор не было комментария.

В своем рассказе данного инцидента с грузовым автобусом ПАО «Укрпочта» он опубликовал фото и видео того, как 5 января польские таможенники задержали в пункте пропуска «Шегині» фирменный бус «Укрпочты» в котором под видом посылок на экспорт из Украины оказались ящики с сигаретами.

По его данным сигареты были запакованы в посылки еще в Киеве, и если это так, то поляки ковырнули не разовую подмену, а системный канал контрабанды подакцизных товаров перевозимых почтовой службой.

«Странно что эта информация не вызвала шум в СМИ, ведь «Укрпочта» — член «Всемирного почтового союза» и национальный почтовый оператор причастность которого к контрабанде — бросает пятно на всю страну и ставит под сомнение ее прозрачность и безупречность», — рассказывает журналист.

Отмечается. что также у журналиста вызвал вопрос почему львовская таможня, в отличии от польской, этот груз почему-то не заметила.

«Под пломбой «почта» товар незаконно перемещается через границу все чаще и чаще. И тут стоит сказать что инициатива Минфина ужесточить правила игры для почтовых операторов с 2019 года провалилась именно из-за Укрпочты которая, заблокировала введение с этого года электронных реестров получателей и статус налоговых агентов для всех операторов доставки», — продолжает рассказ журналист.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...