Украинцев ждут длинные майские выходные

В конце мая украинцы смогут еще раз отдохнуть чуть больше обычного. В этом году на 27 мая выпадает большой христианский праздник — Троица.

Таким образом, в соответствии с украинским законодательством, праздничный день, который припадает на воскресенье, распространяется также на следующий за ним понедельник. То есть последние выходные мая продлятся с 26 по 28 мая включительно.

В следующий раз украинцы смогут официально отдохнуть три дня уже в августе, на День Независимости.

Как пишет «Фраза», Троица традиционно отмечается в воскресенье на пятидесятый день после Пасхи. Поэтому так же как и Пасха, этот праздник празднуется в разные дни в зависимости от года.

В то же время христиане-католики отмечают Троицу в воскресенье, следующее после праздника Дня Святого Духа, известного также как Пятидесятница. В этом году он выпадает на 20 мая, так что Троицу католики и православные празднуют вместе.

Праздник Троицы назван в честь трех известных проявлений Бога: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа. Его празднование приурочено к схождению Святого Духа на апостолов, случившееся после Его Воскрешения и Вознесения на небеса.

Главным символом праздника считается береза, ветками которой украшаются храмы и дома, предварительно освятив их в храме.

Празднование в храмах начинается еще накануне вечером и после всенощного бдения верующие идут домой, где за праздничным столом принято подавать каравай, мясные блюда и запивать их квасом.

В этот день принято тепло поздравлять не только родных людей, но и всех друзей, знакомых и даже соседей, желая им всего доброго.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...