Украинцам рассказали, как правильно выбрать елку

Главный плюс искусственной елочки в том, что она служит много лет и не требует ежегодных затрат. К тому же за ней легко ухаживать и не нужно переживать о том, чтобы продлить ей жизнь до Рождества, также как потом убирать иголки, выносить ее в мусорный контейнер.

Об этом рассказали специалисты.

«При выборе искусственной елки, не стоит жалеть денег, ведь она должна радовать глаз не год и не два. Впрочем, вдаваться в крайности тоже не стоит, ведь можно купить дорогущую огромную и широкую, максимально реалистичную елку, которая займет много места в квартире и будет постоянно вам мешать. К тому же ее надо где-то хранить…Чтобы не обнаружить дома, что дорогущая ель не вписывается в размеры комнаты, заранее померяйте, какие размеры вы можете себе позволить исходя из имеющихся квадратных метров», — посоветовал продавец-консультант одного из киевских магазинов Виталий.

Он рекомендует всегда обращать внимание на прочность конструкции и «текстуру» иголочек. Они не должны легко отламываться от дерева, а при сгибании веточки качественной елки должны легко возвращаться в первоначальное положение.

Но самое важное – чтобы елка была безопасной для здоровья. Потому всегда читайте состав материала, рекомендует врач Виктория Савицкая.

«Елки практически всегда увешивают праздничными гирляндами, которые, как минимум, несколько часов подряд горят по вечерам. В результате иголочки начинают нагреваться, и, при некачественном материале, выделяют различные химические вещества. Эти компоненты могут спровоцировать аллергию, кашель, одышку и даже стать причиной развития более серьезных недугов», — отметила врач.

Поэтому, по словам экспертов, стоит внимательно изучить состав елки и проверить каждый компонент на его безопасность и имеет ли он разрешение использоваться в Украине – это легко сделать с помощью интернета прямо в магазине!

Не менее важно, чтобы ель была огнеустойчивой – в ином случае ее присутствие в доме создает опасность, пишет ГолосUA.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...