Украинским школьникам по-новому выбирают профессию

Ученикам украинских школ помогают определиться с выбором будущей профессии на западный манер. Подобная практика уже десятки лет существует в европейских и американских школах, а в Украине только зарождается.

На уроки к детям начали приглашать специалистов различных сфер. Они рассказывают о практической стороне своей деятельности и отвечают на вопросы учеников. Во многом это связано с будущим разделением старшеклассников на профили.

Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«В процессе реформирования системы образования во всех общеобразовательных школах старшие классы будут профильными. Мы основали проект, в рамках которого представители разных профессий рассказывают о своей деятельности в нашей школе. У нас были дизайнеры, врачи, коуч-менеджеры, строители, которые презентовали свои профессии», — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Ирпенской общеобразовательной школы №18 в пгт Коцюбинское Александр Червоный.

О мире технологий и карьерных возможностях в ІТ школьникам рассказывали сотрудники одной из крупнейших в Украине IT-компаний Lucky Labs гейм-дизайнер Антон Мезенцев и маркетолог Ксения Шевченко. Они рассказали о специфике своей и других специальностей в ІТ и поделились информацией о том, где учатся на айтишников, какие навыки ценятся в этой отрасли, как можно дорасти до тимлида и добиться наибольших успехов в этой сфере.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...