Украинским госкомпаниям предложили избавиться от лишнего имущества

Кабмин, после того, как запустил открытый сервис мониторинга госпредприятий, принял решение по оптимизации имущества, находящегося на балансе государства.

Пресс-служба Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства сообщает, что согласно решению правительства, центральным органам исполнительной власти поручено основательно проанализировать имеющееся на балансе избыточное государственное имущество (здания, сооружения) и определиться относительно целесообразности дальнейшего содержания такого имущества на собственном балансе. В случае если удерживать это имущество нецелесообразно, органы власти должны принять решение об отчуждении избыточного имущества в определенный законодательством способ.

Кроме того, было решено, с целью оптимизации имущества, компаниям «Нафтогаз Украины», «Укрзализныця» и «Укрпочта» следует проанализировать избыточные и непрофильные активы, которые находятся на их балансах и их дочерних предприятий и определиться относительно целесообразности содержания избыточного имущества с учетом стратегических планов развития.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...