Украинским чиновникам хотят запретить пользоваться Фейсбуком в рабочее время

На днях на сайте президента появилась петиция с требованием запретить всем госслужащим, включая чиновников разных уровней, пользоваться соцсетями в рабочее время.

Подал петицию 32-летний риелтор из Закарпатской области Иван Чийпеш.

«Стоит только посмотреть на то, как проходят заседания с участием чиновников разных уровней. Там можно увидеть, что многие из них тратят рабочее время на просмотр соцсетей и публикование там своих постов, – говорит Иван Чийпеш. – Кроме того, когда люди приходят на прием к чиновникам, то последние также заняты просмотром соцсетей. Отвлекаются, невнимательно слушают, могут допустить ошибки. Это равносильно, если бы хирурги во время операций читали бы посты в соцсетях. Также есть масса случаев, когда чиновники приходят на рабочую встречу и до ее начала делают фото на фоне рабочей обстановки, пиарятся, еще ничего не сделав. Это не что иное, как самопиар в рабочее время».

По словам Чийпеша, его петицию уже начали критиковать в соцсетях.

«Некоторые возмущены, мол, я требую ограничивать свободу чиновников. Но ведь речь идет об их рабочем времени…» – говорит автор документа.

Чаще всего таким образом любят рекламировать себя чиновники и депутаты районных уровней, отмечает он.

Как оказалось, с юридической точки точки зрения каждый чиновник, который занимается публикованием постов в рабочее время со служебного компьютера, пользуясь служебным интернетом, нарушает закон, пишет «Сегодня».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...