Украинским чесноком заинтересовались зарубежные экспортеры

За последние годы площади под чесноком в Украине выросли в три раза. И если сейчас наша страна занимает 43-е место в мировом рейтинге экспортеров чеснока, в ближайшем будущем есть все шансы вырваться вперед.

Об этом рассказала Анна Морозова, соучредительница UkrUP, глава украинского чесночного кооператива.

— Я уверена, что увеличение площадей под чесноком – это не временный тренд, и в будущем такие тенденции будут лишь усиливаться, — говорит Морозова. – Это связано с тем, что украинские фермеры делают ставку не только на производство чеснока, но и активно выращивают воздушную луковицу, то есть наращивают производство собственного материала.

Эксперт отметила, что украинской продукцией уже заинтересовались покупатели из некоторых стран, что является верным показателем высокого экспортного потенциала. Это и Латвия, и Бразилия, и Малайзия. К сожалению, пока что Украина не выращивает объемы чеснока, которые способны гарантировать стабильные поставки. Но это, подчеркнула Анна Морозова, только вопрос времени.

Сейчас украинские фермеры занимаются не только наращиванием объемов производства чеснока, но и предпродажной доработкой и упаковкой продукции, пишет kurkul.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...