Украинский паспорт поднялся в мировом рейтинге

Украинский паспорт значительно опережает российский по возможности путешествовать по миру, о чем свидетельствуют данные рейтинга Passport Index 2019.

Об этом сообщает «ЦТС» со ссылкой на информацию, размещенную в соцсети Facebook президентом Украины Петром Порошенко.

«Украинский паспорт предоставляет свободный въезд в 133 государства мира. Горжусь, что мы укрепили статус украинского гражданства», — написал Порошенко.

В 2019 году украинский паспорт занимает 23 позицию.

В 91 страну украинцы могут приезжать без необходимости оформлять визы. Визу по прибытии можно оформить в 42 странах. Для того чтобы посетить еще 64 страны — украинцы обязаны оформлять визы.

Первое место в рейтинге занимает паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Граждане ОАЭ могут посетить без виз 171 страну.

На второй позиции паспорт гражданина Люксембурга: 167 стран с безвизовым режимом. Столько же у Германии, Испании и Финляндии.

Стоит отметить, что среди стран-членов СССР, на первой позиции Литва (5 место). Также в первой десятке Эстония и Литва. Их паспорта на седьмой позиции.

Худшие показатели в рейтинге у Афганистана, Ирака, Сирии, Пакистана и Сомали. Их гражданам разрешен въезд не более чем в 39 стран мира.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...